Постановка на кадастровый учет земельного участка в Севастополе  

постановка на кадастровый учет в севастополе

+7(978)-748-68-58

                   Постановка на кадастровый учет земельного участка в Севастополе

 

Занесение информации о земельном участке в Единый реестр позволяет идентифицировать его как отдельный объект. Главным назначением постановки на кадастровый учет в Севастополе является подтверждение существования конкретного участка, его характеристик с информацией, занесенной в Единый реестр.

Такая процедура позволяет:

  1. Выполнять определенные законные действия с участком – продажа, передача в аренду или наследство, другие правовые сделки.
  2. Прокладывать коммуникации и строить объекты на участке.

Для постановки на учет в органе кадастрового учета собственнику требуется предоставить документы:

  • Заявление по специальному образцу (форме).
  • Договор основания (на каком праве участок принадлежит собственнику).
  • Документы, подтверждающие личность собственника. В случае, если пакет документов предоставляет доверительное лицо собственника, то необходимы документы, удостоверяющие его личность и полномочия.
  • Межевой план земельного участка.
  • В случае, если образование участка происходило путем объединения или раздела, то предоставляется письменное согласие всех собственников (в случае аренды – согласие арендаторов).

После сбора документов, которые должны быть составлены строго с соблюдением действующих требований, и заполнения заявления следует передать документы в кадастровую палату. Постановка на кадастровый учет в Севастополе будет проходить в такой последовательности:

  1. Оплата государственной пошлины. Квитанцию необходимо приложить к заявлению.
  2. Выдача сотрудником кадастровой палаты расписки с указанием даты получения кадастрового паспорта. При отсутствии ошибок в оформлении документов выдача паспорта происходит не позднее двадцати дней с момента подачи пакета документов.
  3. В назначенную дату при наличии паспорта и расписки будет произведена выдача кадастрового паспорта и земельному участку присвоен соответствующий кадастровый номер. Паспорт необходимо забрать каждому собственнику или землепользователю.

Постановка на кадастровый учет в Севастополе может быть приостановлена по некоторым причинам:

  1. Наложение границ участка на соседний участок, состоящий на кадастровом учете. Это может быть по причине неправильного внесения информации о соседнем участке. Если такая ошибка исключается, то потребуется повторно провести межевание для согласования границ участков.
  2. Техническая ошибка (опечатка, описка), которая устраняется на основании заявления.
  3. Неправильность в предоставлении данных об участке.
  4. Отсутствие документов, которые требуются при подаче заявления в кадастровую палату.

При возникновении вышеперечисленных ситуаций ошибка должна быть исправлена не позднее 1 года.

Все объекты должны состоять на кадастровом учете. Учет отдельного участка осуществляется в зависимости от его месторасположения по единой технологии с постоянным обновлением сведений относительно него. Такая процедура позволяет расширить возможности для осуществления правовых сделок.

Постановка на кадастровый учет земельных участков в Севастополе +7978 748 68 58

 

Постановка на кадастровый учет, кадастровый паспорт

На сегодняшний день в Севастополе для того чтобы совершить какие-либо юридические действия со своей недвижимостью, будь то сделка купли-продажи. дарение или любая другая операция необходима постановка на кадастровый учет недвижимости —получение кадастрового паспорта. Для того чтобы поставить на кадастровый учет объект недвижимости необходимо иметь правоустанавливающие документы на право собственности выданные при Украине либо решение сессии о передачу в собственность также выданные при Украине, на основании этих документов на объект недвижимости как ранее учтенный происходит постановка на кадастровый учет и человек на руки получает кадастровый паспорт РФ.  Бывают случаи когда есть право собственности на дом, а на земельный участок на котором он построен нет никаких документов, в таком случае необходимо пройти кадастровый учет и получить кадастровый паспорт на дом и после этого подать заявление и  документы в администрацию на приватизацию земли под домом. В настоящий момент официальные сроки изготовления  кадастрового паспорта при постановке на кадастровый учет в Севастополе тридцать пять календарных дней.