Исполнительная съемка в строительстве

                       

     Исполнительная съемка в строительстве

 




Результатом геодезической исполнительной съемки  будет исполнительная документация, которая  может быть представлена как в текстовом, так и в графическом варианте. В этой документации  отражается фактическое исполнение проектных решений, то есть фактическое положение объекта капитального строительства и его элементов. Исполнительная съемка проводится на каждом этапе строительства.

Все исполнительные схемы составляются нашими специалистами  на основе требований действующих нормативных документов, требований органов государственного надзора, авторского надзора проектной организации, технадзора заказчика. Исполнительная съемка может быть проверена органами государственного надзора инструментальными методами.
Наша организация имеет  всё необходимое оборудование, а также надежных  исполнителей-профессионалов,  чтобы достоверно и точно показать все отклонения от проекта в своей исполнительной документации.
Исполнительная съемка может быть  выполнена как отдельно, так и в составе  комплексных геодезических работ по обеспечению строительства.
Исполнительные съемки по инженерным сетям и исполнительные съемки котлованов  считаются отдельными видами съемок, так как они связаны с большей затратой времени на выполнение и обработку.

 

         Исполнительная съемка подземных коммуникаций

 

Мы предлагаем вам, уважаемые заказчики, такую услугу, как исполнительная геодезическая съемка фактического положения подземных коммуникаций. Она  осуществляется обычно  до засыпки траншеи (но возможны варианты).

Хотим отметить, что в состав исполнительного чертежа будут входить:

— ситуационный план в масштабе 1:2000
— топографический план в масштабе 1:500 с привязками точек построенной трассы подземных коммуникаций
— продольный профиль по оси построенной инженерной сети
— каталог координат точек подземной инженерной сети (при координировании точек трассы)

Также нашими специалистами вычерчиваются планы и разрезы камер, колодцев, все характерные сечения коллекторов, каналов, футляров, блоков кабельной канализации, кабельных пакетов и другие детали, с указанием необходимых линейных размеров, характеризующих данное сооружение, а также развертки кабельных колодцев.
При вашем желании нами будет оформлены необходимые  документы  для эксплуатирующих организаций.